聊艺术-新约拒绝显神迹

20 6月

耶稣为人们治好了各种疑难杂症,甚至能使残疾人康复,使死人复活,人们从四面八方赶来追随他。

# 渐渐引起了统治阶层和上流阶级的嫉恨。开始想方设法诋毁他,最终演变成决定除掉耶稣。#

一个安息日,耶稣让弯着腰,无法站直的老妇痊愈。

会堂的主管看见耶稣在安息日治病,斥责道:“我们有六天能工作,要治病应该在这六天里,而不该在安息日。”

耶稣答:“你们这些伪善的人啊!难道你们在安息日就不解开槽边的牛驴,牵它们去喝水吗?这女人是亚伯拉罕的后代,她被魔鬼折磨了十八年,难道在安息日就不能解开她的锁链吗?”

会堂的主管听后觉得十分惭愧。

耶稣因为经常在安息日治病救人,引起了犹太人的不满,认为他破坏了安息日的戒律。# 其实安息日救人引起不满都是欲加之罪,真正的原因你懂的。有多少人爱你就会有多少人恨你。#

总之,犹太人认为耶稣不守安息日戒律,而且还经常神叨叨说上帝是他父亲,把自己放在和上帝同等的位置。# 这个是有点过分… #

# 也有人怀疑耶稣的神迹都是骗人的,经常当面让耶稣出来走两步 #

当时有几个法利赛人对耶稣说:“夫子,我们希望你显个神迹给我们看看。好让我们相信你所做的确实出于上帝。”

耶稣拒绝了,斥责了法利赛人一顿:“这个时代的人是多么邪恶,多么不忠!你们竟然要求我显神迹。不!除了先知约拿的神迹(约拿曾经在大鱼的肚子里待了三天三夜),没有别的神迹给你们看了。约拿曾经在大鱼肚子里三天三夜,人子也要在地的深处三天三夜。(暗示他被钉十字架三天后会复活)”

詹姆斯.蒂索特《法利赛人要求耶稣显神迹》

又有法利赛人来各种指责耶稣和他的门徒们不遵守祖先的传统,例如饭前便后不洗手。# emmm… #

詹姆斯.蒂索特《法利赛人质问耶稣》

生活中遇到这种事情,有人来找茬,拿个非常具体的,本身没毛病的问题指责你,你不要就事论事的回应,一回应就理亏了。

学学耶稣。

压根不回应什么洗不洗手,一套太极云手推回去:“内心的不洁净才是真正的不洁净。因为从心里生出来种种恶念,这些恶念使人凶杀,淫乱,偷盗,撒谎,诽谤,这一切才真的会使人不洁净。至于吃饭前不洗手是不会使人不洁净的。”

# 满分!#

后来门徒告诉耶稣,法利赛人听了他的话还是不服气。耶稣说:“不要理他们。他们是瞎子在作向导,瞎子给瞎子领路,两个人都会跌进坑里。”

老布鲁盖尔《瞎子领瞎子的寓言》

詹姆斯.蒂索特《瞎子领瞎子的寓言》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注